最新消息 NEWS

葛仙米藻

2020-10-09

葛仙米其實不是米,為水生藻類植物藍綠藻的一種,與我們常見的地衣(地木耳,雷公屎)是一個家族的。也叫天仙米,水木耳。
相傳東晉術士葛洪隱居南土時,災荒年常採食,得以健體延年。後來入朝以此獻給皇上,使體弱太子病除體壯,所以賜名葛仙米。

葛仙米因為乾燥時蜷縮,成灰褐色的顆粒狀,似米。但只能在優質無污染的水中生長,稻田居多。生長時呈膠體狀,球形或不規則形,藍綠色或黃褐色,外披透明的膠狀物,集成片狀。

葛仙米含有18種胺基酸,含人體必須胺基酸八種。蛋白質,粗脂肪,葉綠素,維生素,礦物質,微量元素等都很高 遠超一般蔬菜和菌類。

中醫認為葛仙米味淡性寒,有清熱明目,益氣安神,清痰火,利腸胃,對燙傷,夜盲症有效。

近年來發現了葛仙米的營養價值,入選《新食品原料庫。也開發出了許多產品,用於保健,美容,藥物等。

葛仙米雖然和米沒關係,但和米一樣百搭,多吃無害。乾的,鮮的,蒸,煮,炒,熘,做湯,涼拌都十分鮮嫩可口。

葛仙米的營養價值和美味被大家喜愛,所以據說現在有種植的,成品賣價格不菲。
勝洋極力培養葛仙米藻,並將它結合更多產品,近請期待我們的新料理